наверх

Не хочешь добровольно? Заставят принудительно

25 октября 2018
Не хочешь добровольно? Заставят принудительно

Подведены итоги деятельности городской административной комиссии за девять месяцев 2018 года. О проделанной работе и достигнутых результатах корреспонденту «ПК» рассказала ответственный секретарь комиссии Марина Барабанщикова.

– За отчётный период было проведено 20 заседаний административной комиссии. За это время нами рассмотрено 434 материала об административных правонарушениях, было вынесено 190 постановлений о назначении наказания в виде штрафа, 122 – в виде предупреждения, и по 122 делам производство было прекращено в связи с невозможностью установления должников либо отсутствием у них имущества, на которое может быть обращено взыскание, истечением срока давности либо с уплатой административных штрафов, – сказала Марина Алексеевна.

Как показывает практика, наиболее распространёнными (140 дел) являются правонарушения, ответственность за которые предусмотрена статьёй 2.3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях»: совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.

На официальном сайте муниципального образования город Салехард размещена ссылка на банк данных исполнительных производств официального сайта управления службы судебных приставов по ЯНАО r89.fssprus.ru. Там же в разделе «Правопорядок и безопасность» размещены списки должников, которые ежемесячно обновляются, и информация о деятельности комиссии. По всем возникающим вопросам можно обращаться к ответственным секретарям по телефону 2-55-49.

Сейчас особо пристальное внимание городской административной комиссии уделяется своевременной оплате должниками наложенных административных штрафов. Для усиления работы по их взысканию периодически проводятся рейды со службой судебных приставов. Стоит отметить, что административная комиссия направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания наложенных штрафов с должников в принудительном порядке. Напомним, оштрафованные лица могут быть привлечены к ответственности за неуплату в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления об административном наказании. Им грозит штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

– На заседаниях комиссии с правонарушителями проводится профилактическая беседа о необходимости своевременной уплаты штрафа в срок, а также разъясняются последствия неуплаты штрафа. Кроме этого, на постоянной основе направляются представления работодателям об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. При этом предлагается не только принять соответствующие меры, но и провести с правонарушителем воспитательную работу, направленную на добровольную уплату штрафа. Еженедельно проводится и обзвон должников, имеющих административные штрафы, – отметила ответственный секретарь городской административной комиссии.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:из открытых источников
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт