наверх

Изменения необходимы

25 октября 2018

На очередных публичных слушаниях городские депутаты и жители окружной столицы рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Салехарда.

– Предлагаемые изменения необходимы, чтобы привести Правила в соответствие с Градостроительным кодексом. Основные поправки касаются границ территориальных зон и регламентов, – комментирует начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации города Елена Зубарева.

Так, изменения коснулись границ жилой зоны в районе от пересечения проспекта Молодёжи и улицы Б. Кнунянца до здания окружного правительства (правый берег реки Шайтанки). Ранее здесь была обозначена зона малоэтажной жилой застройки, теперь на этом месте можно будет строить дома средней этажности и высотки. 

– В этом районе у нас предполагается деятельность по комплексному устойчивому развитию территории. Для зоны устанавливаются все необходимые предельные параметры, требования по этажности, плотности застройки, по отступам от границ и машино-местам, – продолжает Елена Зубарева.

Ещё одна поправка касается защитного озеленения вдоль автомобильных дорог. По существующим правилам в этой зоне не допускается какое-либо строительство, а по новым правилам на таких дорогах, как Салехард – аэропорт, можно будет размещать объекты дорожного сервиса: автозаправочные станции, автомойки и прочее. То есть условно разрешённый вид использования данных земельных участков будет дополнен.

Заслушав доклад, депутаты, горожане и специалисты профильного департамента единогласно приняли положительное решение.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт