наверх

Отписки недопустимы

1 ноября 2018

Опубликованы результаты проверки управления по работе с обращениями граждан и организаций Администрации Президента РФ.

Напомним, в сентябре сотрудники структуры проводили в ЯНАО контрольные мероприятия по практике применения федеральных законов, а также исполнению указов главы государства. В частности, подробно изучены деятельность управления по работе с обращениями граждан аппарата губернатора ЯНАО; департамента государственного жилищного надзора ЯНАО и департамента образования ЯНАО; администраций Салехарда и Приуральского района.

Проверка показала, что в регионе создана необходимая правовая, организационно-техническая база, есть квалифицированные кадры. Кроме того, накоплен достаточный опыт работы с обращениями граждан. Все профильные мероприятия осуществляются в соответствии с требованиями федерального законодательства. Этот вывод во многом обусловлен тщательным контролем данной темы со стороны губернатора округа. «Это важный механизм двустороннего взаимодействия, а потому требует постоянного внимания. Любое обращение от ямальцев – это сигнал для представителей власти. Значит, человек не может самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией и ему нужно помочь. Отписки и бюрократия здесь недопустимы», – не раз подчёркивал Дмитрий Артюхов.

Добавим, за девять месяцев 2018 года в адрес губернатора и членов правительства поступило 4 093 обращения (на 6,4% меньше, чем за аналогичный период 2017-го). Преобладающее количество обращений электронные – 2 064 (50,4%); устных поступило 1 198 (29,3%), письменных – 831 (20,3%). Чаще остальных (на 1 000 человек) к окружным властям обращались жители Шурышкарского района, Лабытнанги, Тазовского и Ямальского районов и Салехарда. Меньше всего поступило обращений от жителей Красноселькупского района, Губкинского и Нового Уренгоя.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт