наверх

Перед весенней распутицей

11 апреля 2019
Перед весенней распутицей

Глава администрации города Иван Кононенко совершил рабочую поездку в посёлок Пельвож.

С ним поехали специалисты структурных подразделений, передвижной отряд Центра здоровья и артисты Центра культуры и спорта «Геолог». Напомним, Пельвож находится в сорока километрах от окружной столицы и входит в состав муниципального образования.

Глава администрации осмотрел электростанцию, пожарное депо, вертолётную площадку и ФАП. Скоро распутица, поэтому важно, чтобы все объекты жизнеобеспечения функционировали без сбоев, были необходимые запасы топлива, медикаментов и воды.

Иван Кононенко побывал и в бывшем здании фельдшерско-акушерского пункта. После проведённой реконструкции его перевели в жилой дом с двумя трёхкомнатными квартирами.

– Мы всегда с большим вниманием относимся к жизни посёлка, – отметил градоначальник. – В прошлом году отсыпали щебнем дороги, сделали ремонт 11 жилых домов, капитальный ремонт здания пожарного поста. Также мы организуем доставку дров жителям в период навигации. Уже сформированы заявки на доставку в этом году. Цена льготная. Постоянно поддерживается в необходимом состоянии противопожарная полоса. Есть незначительные замечания по электростанции, будем решать вопросы в рабочем порядке. Всё функционирует, особых нареканий нет, – рассказал Иван Кононенко.

В тот же день выездная бригада Центра здоровья Салехарда провела медицинские осмотры – обследовали около сорока человек, большинство –  женщины. Взяли анализы крови, провели обследование на онкопатологию, сделали УЗИ брюшной полости. Все желающие могли получить консультирование у специалистов, измерить артериальное давление, определить уровень холестерина и сахара, проверить состояние сосудов.

– Результаты анализов сообщат через фельдшера. Пациентам были даны рекомендации по приёму лекарств, по дополнительному обследованию. Кроме того, два человека изъявили желание поставить прививку против кори, – сказал заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе СОКБ Владимир Мартынюк.

Выезд совпал с праздником коренных народов Севера – Днём вороны, артисты ЦКиС «Геолог» подготовили культурную программу, приуроченную ко встрече весны, с песнями, танцами и весёлыми играми.

Фото к статье
Перед весенней распутицей
Текст:Анастасия РАДОВА
Фото:Пресс-служба Администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт