наверх

Новым септикам быть!

5 июля 2018
Новым септикам быть!

Глава администрации Салехарда Иван Кононенко провёл очередное выездное совещание по обращениям граждан.

– Живём здесь с 2014 года и всё это время мучаемся, – жительница дома № 18 в микрорайоне Богдана Кнунянца Анна Винокурова сетует на неисправный септик. – Сколько бы ни откачивали, он всё равно течёт, образуется настоящее болото. Сейчас оно подсохло, но поверьте. Есть и фото, и видео, что тут происходит. Из-за проседания грунта асфальт пошёл трещинами, стал «гулять» дом. Ну и запах соответствующий.

Аналогичная ситуация с септиком, расположенным у соседнего дома, – №19. Видно, как зловонные ручьи устремляются в сторону детской игровой площадки. То ещё соседство.

После осмотра мест происшествий, иначе не назовёшь, Иван Кононенко дал поручение своим заместителям и представителям профильных структур в срочном порядке проработать вопрос по определению новых мест для размещения септиков, установки новых сооружений, а также по включению дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

Жильцы дома № 23 всё в том же микрорайоне Богдана Кнунянца страдают от дырявой канализационной трубы. Людям пришлось самим сделать канаву и из подручных средств изготовить лотки, чтобы под зданием не застаивались нечистоты, поскольку управляющая компания «Пушинка» никаких мер не предпринимала. По словам первого заместителя главы администрации Олега Куруча, после банкротства организации дом под своё управление с 1 июля взяла Единая городская управляющая компания. В адрес её руководства будет направлено обращение о необходимости проведения ремонта системы канализации.

Фото к статье
Новым септикам быть!
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт