наверх

Интернет-диалог

11 января 2018

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин ответил на вопросы ямальцев в режиме интернет-конференции.

Речь шла о работе с обращениями граждан, поступающими в приёмную Президента РФ, контроле над исполнением поручений главы государства. В ходе диалога чаще всего спрашивали о переселении из ветхого и аварийного жилья, о льготах пенсионерам, ветеранам Севера, детям-инвалидам. Александр Ямохин представил конкретные цифры переселённых семей и отметил, что все ветераны Великой Отечественной войны, живущие в автономном округе, обеспечены жильём. Жалоб и обращений в региональную приёмную Президента Российской Федерации в адрес главного федерального инспектора по этому поводу не поступало.

Также, по словам Александра Ямохина, в автономном округе созданы условия для защиты и реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

– Органы опеки и органы прокуратуры осуществляют постоянный надзор за соблюдением прав и законных интересов детей, относящихся к названной категории. Если у кого-то есть конкретная информация о нарушении прав детей-сирот, прошу незамедлительно направить её в мой адрес, я возьму решение этого вопроса под контроль, – обратился инспектор к гражданам.

Любой ямалец может обратиться к главному федеральному инспектору по ЯНАО письменно, направив обращение по почте или с помощью сайта gfi89.uralfo.ru в разделе «Общественная приёмная».

Ямальцев интересовала и проблема экологии региона. Александр Ямохин ответил, что органы государственной власти округа провели более 70 мероприятий, в которых приняли участие около 60 тысяч жителей округа. Он подчеркнул, что вопросы рационального использования нефтяного и природного газа, загрязнения воздуха являются первоочередными. Ликвидация несанкционированных свалок и создание современных полигонов ТБО – важные задачи, поставленные перед округом. Необходимо соблюсти экологические нормы при реализации масштабных проектов, учесть права и потребности коренного населения, провести законодательное оформление статуса экологической сферы. Ямохин подчеркнул, что полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, участвуя во встрече руководителей законодательных органов государственной власти северных территорий РФ в Салехарде, отметил, что необходимо обеспечить жёсткое исполнение экологических норм.

– На Ямале мероприятия экологической направленности будут продолжены, – заявил Александр Ямохин.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт