наверх

Главный дал добро

8 февраля 2018

Александр Ямохин провёл личный приём граждан и проинформировал о работе приёмной президента на Ямале в 2017 году.

Приём прошёл 30 января, в соответствии с графиком, утверждённым полпредом Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских. Главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу принял пять граждан. Жители округа просили содействия в ликвидации скопления бытового и строительного мусора, незаконного размещения рекламы алкогольной продукции. Их также интересовали вопросы, касающиеся миграционного и налогового законодательства. Родительский комитет группы детского сада попросил оказать содействие в проведении экскурсии для малышей в пожарную часть Салехарда.

Александр Ямохин поручил ответственным лицам принять меры по решению поставленных вопросов с указанием конкретных сроков исполнения. Все поступившие просьбы останутся под личным контролем главного федерального инспектора до их окончательного разрешения.

По информации А. Ямохина, общее количество обращений, поступивших в 2017 году в приёмную Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе, – 306, из них: письменных – 271 и устных – 35.

По всем устным обращениям даны необходимые разъяснения. По письменным – в соответствии с установленными сроками были направлены запросы о предоставлении информации и даны ответы, или обращения были направлены специалистам, отвечающим за конкретную сферу деятельности. Как отметил главный федеральный инспектор, в 70 процентах случаев приняты положительные решения, 30 процентов обращений носили разъяснительный характер. Решений «не поддержано» принято не было, также не выявлено случаев волокиты.

Наибольшее количество письменных обращений граждан поступило по тематическим разделам: «Оборона, безопасность, законность», «Государство, общество, политика». На третьем месте – вопросы социальной сферы. Менее всего граждан касалось темы «Экономика».

В 2017 году по поручению главы государства в приёмной Президента РФ в Ямало-Ненецком автономном округе проведено 40 личных приёмов граждан. Принято 235 человек.

Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт