наверх

Он уходит, но не прощается

2 августа 2018
Он уходит, но не прощается

Юрий Неёлов собирается в сентябре оставить пост в Совете Федерации, который занимал с марта 2010 года.

На пресс-конференции Юрий Неёлов рассказал, что на встрече с врио губернатора автономного округа Дмитрием Артюховым попросил не включать свою фамилию в список претендентов на работу в СФ. Уход Юрия Неёлова состоится после вступления в должность нового губернатора ЯНАО.

Коснувшись темы своего будущего, он сообщил, что планирует активно работать в созданном им фонде «Север – наш», заниматься спортивным голубеводством. Также есть намерение пройти на самолётах лёгкой авиации по трассе Северного морского пути, эту идею поддержал и Артур Чилингаров. Возможно, что Неёлов займётся написанием мемуаров, а ему есть что рассказать об истории развития округа. Он пожелал успехов всем жителям Ямала, отметив роль региона в повышении общего уровня жизни, которому отдал десятки лет работы. И очень многие ямальцы сегодня вспоминают Юрия Васильевича со словами благодарности и искреннего уважения.

Уход Неёлова с политической арены Ямала – это завершение значительного периода в истории края, которую теперь продолжат другие. Главное, отметил Юрий Неёлов, в том, что в округе сохранилась преемственность идей и дел по перспективному развитию региона.

Фото к статье
Он уходит, но не прощается
Текст:Юрий ЗУСМАН
Фото:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт