наверх

Неслужебное поведение

11 октября 2018

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин провёл заседание региональной коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

В работе коллегии участвовали заместитель губернатора автономного округа Андрей Воронов, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти. Основным вопросом заседания стало рассмотрение результатов работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Как сообщил главный федеральный инспектор, за три квартала по результатам проведённых заседаний трое государственных служащих федеральных органов государственной власти привлечены к дисциплинарной ответственности и  один материал в отношении государственного служащего направлен в правоохранительные органы. При этом количество служащих, привлечённых к ответственности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось с 8 до 3.

В исполнительных органах государственной власти субъекта образованы 42 комиссии. За первое полугодие рассмотрены материалы в отношении 52 служащих. Количество выявленных нарушений комиссиями – 14. По результатам проведённых заседаний восемь государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам заседания коллегии принят ряд протокольных решений, направленных на повышение эффективности деятельности по профилактике коррупционных правонарушений в органах власти.

Текст:Ольга АЛЕКСЕЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт