наверх

Легко не будет

1 октября 2015
Легко не будет

В окружной столице состоялся второй этап XXIII Конференции Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Заседание участники начали с подведения итогов Единого дня голосования. Гордиться есть чем. Сентябрьские выборы показали  высокое доверие ямальцев к партии и соответствующие результаты. 

– «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на Ямале получила 70 процентов голосов, а это почти 166 тысяч избирателей, – отметил секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников. – Это консолидированная позиция ямальского общества, направленная на поддержку всех политических, экономических и социальных преобразований, проводимых Президентом Владимиром Путиным. 

– Очевидно, что избиратели положительно оценивают деятельность нашей партии, в этом заслуга Дмитрия Кобылкина, его команды и партийцев регионального отделения, – поздравил коллег член президиума Генерального совета партии, депутат Государственной Думы России Иван Квитка. – Этой осенью в стране прошли выборы в условиях возрастающей конкуренции. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» улучшила результаты по сравнению с 2010 годом. Я считаю, что причины успеха – в серьёзной кадровой работе, современном подходе к отбору кандидатов, профессиональных, опытных, неравнодушных к проблемам региона и его жителей. 

Далее партийцы тайным голосованием определили претендента на должность спикера Законодательного Собрания Ямала. 45 делегатов из 52 поддержали Сергея Ямкина.

– Это очень ответственное и важное партийное поручение. У меня есть опыт работы в сферах государственного управления, муниципальной службы, в Законодательном Собрании, думаю, что с поручением этим справлюсь, – поделился Сергей Ямкин. – Надеюсь на поддержку своих коллег, однопартийцев, и депутатов окружного парламента.

Перед новым председателем Заксобрания стоит множество задач. Главная – организовать работу народных избранников, чтобы высший представительный орган государственной власти работал слаженно, эффективно, в едином тандеме с губернатором и Правительством округа. 

– Задачи стоят амбициозные, новые перспективы очертит губернатор после избрания депутатским корпусом, – отметила депутат Законодательного Собрания Елена Зленко. Полагаю, что невыполнимых задач нет, но помощь и поддержка ямальцев – важные составляющие успеха. Я понимаю, легко не будет. И жители сегодня более требовательны, более тверды в своих претензиях к власти, и это правильно – власть не должна забывать, ради кого и ради чего она избирается. Этот созыв и эта работа должны быть энергичнее, и с опорой на тех людей, которые доверили свои голоса.

– Хочу выразить всем избирателям огромную благодарность за активное участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Ямала и твёрдую гражданскую позицию, проявившуюся в поддержке курса на дальнейшее развитие нашего округа и города, повышение его привлекательности, улучшение уровня и качества жизни населения, – поблагодарил земляков глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

Текст:Елена ИВАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт