наверх

Дела насущные

3 августа 2017

Снос домов, обустройство детских площадок и ремонт дорог стали главными темами рейда, который провёл заместитель главы администрации Салехарда по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев.

В этом году под бульдозер попадут семь ветхих и аварийных строений. Четыре из них уже исчезли с лица города: два – на улице Восход, по одному на улицах Красный Октябрь и Карла Маркса.

– По оставшимся трём объектам, это – Ангальский Мыс, 31, Чкалова, 26 и Пионерская, 15 сейчас определяется подрядчик, – прокомментировал Александр Воробьев. – Думаю, что осенью все работы по сносу будут завершены.

Приведён в порядок заезд в микрорайон «Удача». По словам дорожного мастера АО «Салехарддорстрой» Анатолия Сошенко, чтобы участок больше не размывало весной талыми водами, лоток водоотведения уплотнили, уложили на него плиту, после чего «одели» тротуар в новый асфальт. На самой дороге произведён ямочный ремонт.

Пристальное внимание в ходе рейда было уделено одному из объектов, который вошёл в подпрограмму «Формирование комфортной городской среды», – детской площадке за ЦКиС «Геолог». Подрядчик ИП Тенчурин только на днях демонтировал старые конструкции. Сейчас по плану – подготовка основания. После установки игрового комплекса, на площадку будет уложено травмобезопасное покрытие из резиновой крошки. Также здесь будут заменены фонари и появятся новые скамейки. Срок сдачи всех объектов проекта – 31 августа, однако подрядчиков просят ускорить темпы, чтобы салехардцы смогли оценить работы по благоустройству до наступления холодов.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт