наверх

Строить плоты и мостки?

5 апреля 2018
Строить плоты и мостки?

Прогулка журналистов по городу в компании со специалистами сектора экологии департамента городского хозяйства оказалась малоприятной, зато весьма результативной в плане пресечения нарушений правил благоустройства.

Пока длится затяжная и многоснежная зима, во многих городских дворах лежат сугробы до окон первого этажа. Особо обеспокоены наступлением весны в этом году жильцы многоквартирного дома № 10 на улице Геологов, поэтому они обратились в департамент городского хозяйства с тревожным сигналом.

– Здесь снег ни разу не вывозили. Произвели замеры – толщина снега в некоторых местах составляла выше семидесяти сантиметров, – говорит заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства Валерий Свирь. – По данному случаю составлен акт, дали время управляющей компании до конца недели почистить дворовую территорию. В случае если меры по устранению замечаний не примут, будет составлен административный протокол и наложены штрафные санкции на юридическое лицо. Напомню, штраф – от 25 до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 55 до 100 тысяч руб­лей.

Хотелось бы надеяться, что управляющая компания отреагирует своевременно. Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы после таяния этих огромных сугробов не затопило подъезды и жильцы не добирались до своих квартир на плотах.

В ходе рейда посетили ещё несколько адресов, где может возникнуть ситуация подтоп­ления. На улице УФАН два многоквартирных дома представляют угрозу для частного жилого фонда, расположенного ниже по рельефу. Периодически происходящие аварийные ситуации по разным причинам: утечка водопровода, канализации, переполненные септики – подтопляют соседей. Последние полгода после диалога с управляющей организацией такой угрозы нет, ситуация находится под контролем городского профильного департамента. Труднее договориться соседям, проживающим на Полуй­ском проезде, где жильцы дома, расположенного выше по склону, совсем забыли, что септик необходимо периодически откачивать. Если память и совесть у них не проснётся, к ним будут применены штрафные санкции.

Не осталось без внимания обращение жильцов дома № 2 на улице Шалгина: несвоевременно вывозятся мусор и снег, не убирается контейнерная площадка, беспризорные собаки растаскивают пакеты с мусором и бегают по детской площадке, помечая свою территорию. После вмешательства специалистов департамента на контейнерной площадке был наведён порядок, сделана заявка на отлов собак в Салехарддорстрой.

Фото к статье
Строить плоты и мостки?Строить плоты и мостки?Строить плоты и мостки?Строить плоты и мостки?
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт