наверх

Весна пришла, а снег не убран

24 мая 2018
Весна пришла, а снег не убран

Специалисты департамента городского хозяйства совместно с представителями партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели рейд по дворам и улицам окружного центра.

Они объехали те дворы и общественные территории, на которые поступили жалобы от горожан. Одной из таких стала стоянка у дома № 1 на улице Ямальской – работы по уборке снега проведены, но проблема заключается в автомобилях, которые длительное время припаркованы и мешают коммунальному транспорту осуществлять расчистку. Решено обратиться в ГИБДД, определить собственников автомобилей, чтобы те убрали или припарковали свою машину надлежащим образом в уже расчищенном месте.

– Этот рейд направлен на выявление и пресечение нарушений правил благоустройства. Наша партия представляет интересы народа, мы выезжаем на проблемные места, разбираемся, кто виноват, рекомендуем городским структурам и управляющим компаниям пути решения проблем. Ведь наша общая задача – чтобы жизнь в Салехарде стала комфортнее для каждого его жителя, – сказал координатор партийного проекта «Городская среда» Степан Зинченко.

Есть проблема с кучами тающего снега и во дворах на улицах Павлова и Комсомольская. В адрес управляющих компаний будут направлены письма с указанием на ненадлежащее выполнение обязательств по вывозу снега.

– Когда видите, что в ваших дворах нагребают такие кучи, фотографируйте и присылайте фото нам, тогда можно будет быстрее разобраться, кто действительно виновен, и наложить санкции, – обратился к жителям исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства Валерий Свирь.

Посетили инспекторы и двор на Республики, 76. Жители этого дома пожаловались, что детскую и спортивную площадки во дворе не чистят – они завалены снегом.

– Дом находится в непосредственном управлении, собственники такую услугу не включили в перечень услуг, оказываемых управляющей компанией, – прокомментировал Валерий Свирь.

Напомним, на сайте администрации (www.salekhard.org) проходит рейтингование управляющих компаний, где каждый может оценить работу своей обслуживающей организации.

Фото к статье
Весна пришла, а снег не убран
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт