наверх

Шарик, домой!

31 мая 2018
Шарик, домой!

Содержание домашних животных в общественных местах, на территориях многоквартирных жилых домов, а также установка будок не допускаются.

На минувшей неделе сотрудниками департамента городского хозяйства совместно с участковыми уполномоченными полиции была проведена проверка соблюдения этого пункта Правил благоустройства на территории МО г. Салехард. Пять адресов, и на каждом нарушение. Хозяева уверяют: собаки на цепи, не кусаются. У проверяющих возникает логичный вопрос: откуда об этом могут знать прохожие? И даже если питомец неагрессивен, велика вероятность нападения на людей бездомных псов, привлечённых запахом еды.

– Вы же своих кормите?

– Кормим, – соглашаются владельцы барбосов.

В результате рейда были составлены протоколы об административном правонарушении. Согласно Закону Ямало-Ненецкого автономного округа № 81-ЗАО нарушителям правил благоустройства грозит штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

– Собака не должна содержаться на дворовой территории многоквартирного дома. Завели питомца – держите его в квартире либо в частном дворе, – подчёркивает Валерий Свирь, исполняющий обязанности начальника управления городского хозяйства департамента городского хозяйства. – Подобные рейды будут проходить и в дальнейшем, заглянем и на эти адреса. При повторном нарушении размер штрафа увеличится. Также хочу обратиться к жителям Салехарда: не будьте безучастными. Если вы видите какое-то нарушение правил содержания животных – обращайтесь в полицию для фиксации факта. Все материалы будут поступать в наш департамент для составления административных протоколов. О бродячих собаках рекомендую сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу, её телефон легко запомнить: 44444. Принятые заявки будут передаваться в службу отлова.

Фото к статье
Шарик, домой!
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:пресс-службы администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт