наверх

Качественный рывок

12 июля 2018
Качественный рывок

Масштабный объезд по Салехарду совершил 10 июля врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов вместе с главой администрации окружной столицы Иваном Кононенко.

В программе инспектирования – семь объектов. Начали с улицы Республики, где активно ремонтируют дорогу, полностью обновляя асфальтовое покрытие, – от улицы Пушкина до Карла Маркса. Внимательно осмотрели, как благоустраивают улицу Ленина, Городской сад и прилегающие территории. Заехали на участки, где ведутся работы по замене инженерных сетей – на втором отделении. Остановились у самого масштабного – на Деповской – Шалгина, здесь протяжённость теплотрассы около 800 метров. Побывали на ГТЭС-3, там руководитель Салехардэнерго рассказал о работе станции и реконструкции теплоэнергоблока, что приведёт к увеличению тепла для города и надёжности теплоснабжения населения в целом.

В рамках программы «Комфортная городская среда» благоустраиваются и дворы по желанию жильцов. Яркий пример – устройство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зонами отдыха на улице Чапаева у домов № 34 и № 36. Подрядчик доложил, как ведутся работы, заверив, что намеченное выполнит даже раньше срока. Аналогичное обещание дал подрядчик, выполняющий капитальный ремонт жилого дома по адресной программе на Чапаева, 40. Завершился объезд посещением изменившейся территории у скульптуры «Мамонт». Здесь первые лица округа и города поделились впечатлениями.

– Мы посмотрели ход благоустройства в окружной столице. Отрадно, что все эти объекты делаются по выбору горожан, что сегодня ещё начало июля, а уже видны значительные результаты. Но дел ещё много, город с большой историей, накоплено много проблем, его ещё надо благоустраивать, но темп задан, мы с главой обсудим планы на будущий год, чтобы их воплотить, начав также заблаговременно. Что касается качества ведущихся ремонтных работ – подрядчики работают добросовестные. Однако внимания лишнего не бывает, надо и жителям смотреть, как ремонтируют их дома, чтобы вовремя можно было устранять ошибки, – сказал Дмитрий Артюхов.

Иван Кононенко поблагодарил руководство округа за финансовую помощь, без которой невозможно было выполнить такой объём работ на сегодняшний день.

– Вы видите, идём с опережением графика на месяц-полтора, потому что людям это надо летом. Стараемся, делаем. Помимо благоустройства, обновляются дороги, тротуары. И идёт подготовка к зиме – мы живём на Крайнем Севере и ошибаться нам в этом направлении нельзя. Капитальные ремонты и многие другие работы, я уверен, сделаем качественно и постараемся сдать объекты раньше сроков, – отметил глава администрации окружной столицы.

Фото к статье
Качественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывокКачественный рывок
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Светлана ГАВРИЛОВА, Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт