наверх

Успеть до холодов

12 июля 2018
Успеть до холодов

Специалисты департамента городского хозяйства и салехардской дирекции единого заказчика провели традиционный еженедельный рейд. Цель – проверка хода капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Объектами инспекции в этот раз стали дома, которые обновляются по адресной программе, то есть капитальный ремонт проводится на условиях софинансирования: средства из окружного и местного бюджетов плюс деньги собственников помещений. Благодаря объединённым усилиям региона, города и жителей Салехарда в ямальской столице в этом году будут отремонтированы семь жилых зданий.

Подрядчик, ООО «ТандемСтрой», приступил к работам в середине мая. Они должны быть завершены к 30 сентября, но, по словам главного инженера организации Аскера Алиева, всё будет сделано на несколько недель раньше. Есть все необходимые стройматериалы, позволяет погода, и жильцы первых этажей, где вскрываются полы, относятся с пониманием.

В ходе поездки были осмотрены два дома – № 12а на улице Совхозной и № 58 на улице Зои Космодемьянской. Замена цокольных перекрытий здесь в полном разгаре. Кроме того, на Совхозной параллельно идут работы по подключению многоквартирника к центральной канализации, до этого был септик. А дому на Зои Космодемьянской устраивают так называемую подушку из песка. Сто семьдесят кубов позволят поднять уровень земельного участка с тем, чтобы вода под строением больше не скапливалась.

По итогам рейда проверяющими были даны положительные оценки ходу восстановительных работ.

Фото к статье
Успеть до холодов
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт