наверх

Газоны не для парковок

9 августа 2018
Газоны не для парковок

Специалисты департамента городского хозяйства провели очередной рейд по выявлению автотранспорта, припаркованного на газонах и в зонах зелёных насаждений.

Поводом послужили сообщения о фактах нарушений правил благоустройства окружной столицы в части парковки автомобилей. Нередкими становятся случаи, когда автовладельцы, не заморачиваясь, местом для стоянки своего транспорта выбирают газоны и площадки для зелёных насаждений.

В ходе осмотра придомовых территорий инспектирующие сфотографировали автомобили нарушителей. После этого материалы будут переданы в полицию для определения собственников «железных коней».

– Наши специалисты активно сотрудничают с полицией, стражи правопорядка, в свою очередь, проводят профилактические мероприятия и помогают нам с установлением личностей нарушителей. После этого мы составляем административные протоколы на нерадивых водителей, – говорит и.о. начальника управления городского хозяйства профильного департамента Валерий Свирь.

Напомним, за нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от тысячи до двух с половиной тысяч рублей. Если же будет выявлено повторное правонарушение, то штраф увеличится в два раза.

Фото к статье
Газоны не для парковок
Текст:Илья ПАХАРЕВ
Фото:Карина КУЗАКОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт