наверх

Будут как новенькие

9 августа 2018
Будут как новенькие

Специалисты департамента городского хозяйства, салехардской дирекции единого заказчика и общественники в очередной раз проверили ход капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Объектами проверки в этот раз стали дома, которые обновляются по адресной программе, то есть капитальный ремонт проводится на условиях софинансирования: средства из окружного и местного бюджетов плюс деньги собственников помещений. Благодаря объединённым усилиям региона, города и жителей Салехарда в ямальской столице в этом году будут отремонтированы семь жилых зданий в деревянном исполнении: Зои Космодемьянской, 58, Обская, 6, Кирпичная, 6а, Совхозная, 12а, Чапаева, 40 и 40а, Чупрова, 20.

Подрядчик, ООО «ТандемСтрой», приступил к работам в середине мая. Они должны быть завершены к 30 сентября, но, по словам главного инженера организации Аскера Алиева, всё будет сделано на несколько недель раньше. Так, в шести домах ремонтные работы выполнены уже более чем на 80 процентов.

В ходе поездки были осмотрены три дома – Чупрова, 20, Чапаева, 40 и 40а. Фасады всех трёх утеплены и обшиты металлопрофилем двух цветов – бежевого и зелёного, сделаны новые крыльца, обновлены крыши. Продолжаются работы по замене полов на первых этажах.

– На Чапаева, 40 были проблемы с канализацией, трубы проходили через квартиры и хоть и были закрыты коробами, но создавали неудобства для людей, – показывает Аскер Алиев. – По просьбе жильцов мы перенесли трубы на метр ниже, то есть под пол, при этом заменили их и утеплили.

По итогам рейда членами комиссии были даны положительные оценки ходу ремонтных работ.

Фото к статье
Будут как новенькие
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт