наверх

Мимо урны

4 октября 2018
Мимо урны

Три мешка – столько было собрано мусора на территории новенького скейт-парка на улице Ямальской.

По словам катающихся здесь ребят лет десяти, окурки, банки, пакеты оставляют старшие подростки, которые приходят сюда вечерами. Сами же самокатчики очень благодарят за новую площадку, где они могут упражняться на своих железных конях. «Скейт-парк – это наша жизнь», – сказал один из мальчишек, заверяя, что, если здесь что-то поломается, он обязательно починит.

Рабочая группа администрации города проехала по объектам, которые были благоустроены этим летом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Ещё месяца не прошло, как детские площадки и общественные территории сдали в эксплуатацию, а некоторые из них уже выглядят не лучшим образом. Например, на детской игровой площадке на Ямальской, 1 разбросана бумага, окурки, бутылки, а в урнах пакеты с бытовыми отходами – кто-то не в силах дойти до контейнера. Аналогичная картина в скейт-парке и на площадке у скульптурной композиции «Мамонт». Несмотря на то, что везде стоят урны.

– Очень хочется, чтобы объекты благоустройства прослужили долго, ведь гораздо приятнее играть на чистых площадках, отдыхать в чистых парках, – говорит заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога, призывая горожан не мусорить.

Участники рейда съездили и туда, где мусорят исключительно взрослые салехардцы. Владельцы частных гаражей выбрасывают отходы в окрестные канавы.

По словам ведущего специалиста департамента строительства архитектуры и земельных отношений Евгения Науменко, «согласно земельному законодательству, владельцы земельных участков обязаны содержать не только свой участок, но и прилегающую территорию. Правилами благоустройства за невывоз мусора предусмотрены штрафы от 1 до 2,5 тысячи рублей первичный, при повторном нарушении штрафы удваиваются. Будет проведена работа с каждым арендатором, и виновных привлекут к административной ответственности».

Фото к статье
Мимо урны
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт