наверх

Вид с реки

11 октября 2018
Вид с реки

Глава администрации Иван Кононенко вместе с сотрудниками управления городского хозяйства, департамента строительства, архитектуры и земельных отношений проинспектировали берег реки Полуй.

Чтобы выявить стихийные свалки, пришлось задействовать водный транспорт, и весь берег как на ладони. Сразу видно, где мусор, а благодаря интерактивным картам и информационной базе данных департамента строительства, архитектуры и земельных отношений можно оперативно узнать номер дома, а также фамилию его владельца.

По результатам рейда на карте специалистов администрации появилось 14 горячих точек, где наблюдается наибольшее скопление различных отходов жизнедеятельности. Из них – по четырём адресам ранее уже были составлены протоколы об административном правонарушении, но свалки до сих пор не убраны. Среди собственников, чьи территории захламлены, значатся как частники, так и организации, адреса которых: Чупрова, 21б; Чупрова, 23б; Чупрова, 25; ул. Комбинатская (старый причал); Набережная, 22; Ангальский мыс (арендатор ЗАО «Ямалфлот»); Набережная, причал (арендатор ООО «Строитель»); Республики, 16; Кооперативная, 1а (собственность Ямалпотребсоюза). Соответствующая работа с ними будет проведена, и, как заявил Иван Кононенко, таких «героев» горожане должны знать.

– Будем публично стыдить недобропорядочных жителей. Если не уберут свои свалки, перечислим их пофамильно. Администрация уже не раз требовала устранить нарушения по благоустройству – они игнорируют. Значит, мы будем предпринимать другие меры воздействия. Сделаем всё возможное, чтобы порядок был наведён, – сказал градоначальник.

Стоит отметить, что работы по очистке водоохранной зоны реки Полуй проводятся регулярно. В акциях по сбору мусора участвуют волонтёры, общественники, депутаты, сотрудники окружных и городских организаций и предприятий и просто неравнодушные жители. За последние четыре года общий объём вывезенных отходов составил более шести тысяч кубометров, ликвидировано около 170 свалок. Их площадь составила 150 гектаров, а объём отходов – более 200 тысяч кубометров. Только в этом году на территории города прошло девять экологических акций, в результате которых было собрано более трёх тысяч кубометров мусора.

В продолжение темы

Скульптурную композицию «Мамонт» и въездной знак «Салехард» в этом году благоустроили в рамках программы «Комфортная городская среда». Каждый из объектов является визитной карточкой Салехарда, а значит, ежедневно их посещают десятки людей. После очередного объезда общественных территорий сотрудники Салехардской дирекции единого заказчика призвали жителей и гостей города сохранять чистоту и порядок в местах отдыха: «Большая просьба окурки, бутылки и прочие отходы бросать в места, предназначенные для их размещения, – урны и контейнеры, которые установлены на каждом объекте. Не очень приятно приезжать к месту отдыха и ходить по мусору. Давайте с уважением относиться к труду других, вместе заботиться о городе, в котором мы живём».

Фото к статье
Вид с рекиВид с реки
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:пресс-службы администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт