наверх

Не «кошмарить», но предупредить

8 ноября 2018
Не «кошмарить», но предупредить

В Салехарде прошёл рейд партийного проекта «Народный контроль», направленный на проверку торговых точек, реализующих продовольственные товары.

Участники рейда совместно с координатором проекта посетили два продовольственных магазина. Объектом их проверки стали в первую очередь скоропортящиеся товары – кисломолочная продукция, нарезанные и упакованные в вакуум мясные изделия, выпечка и многое другое. Также внимание комиссии привлекла и фасованная магазином «заморозка», на которой отсутствовали маркировка и ценник. Среди них оказалась упакованная с нарушениями замороженная рыба.

Координатор проекта Роман Арефьев попросил у менеджеров магазинов сертификаты на всю привлёкшую внимание инспекторов продукцию и удостоверился в соблюдении сроков годности. Просроченных товаров в ходе рейда не обнаружили, но, по словам Романа Арефьева, такие случаи раньше бывали.

– В этот раз мы побывали в двух магазинах. Отмечу, что значительных нарушений мы не обнаружили. В первом из магазинов отсутствовали сроки годности на пирожках. В другом – не было ценников на крабовых палочках. Также вызвала подозрение заветренная мороженая рыба, упаковка которой была вся порвана. Мы обратили на это внимание менеджеров. Нарушения постарались устранить тут же. Через некоторое время мы снова проверим эти магазины на предмет соблюдения ими требований закона. Мы не хотим «кошмарить» бизнес. Но наша цель – добиться того, чтобы продукты питания соответствовали всем нормам, – сказал Роман Арефьев.

По его словам, этот рейд носил преду­предительный характер. В дальнейшем, в случае выявления значительных нарушений, будут приняты кардинальные меры.

Фото к статье
Не «кошмарить», но предупредить
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт