наверх

На дорогах и на крыше...

14 марта 2019

Городские дворы снова обследованы на предмет качества очистки от снега.

Первый в списке специалистов департамента городского хозяйства – дом № 74 на улице З. Космодемьянской. Здесь во дворе идёт глобальная чистка проездов и тротуаров от снега и наледи, а также козырьков подъездов и крыш. Однако не все жильцы этого дома отреагировали на заблаговременное преду­преждение и убрали свои машины с проездов. Это создало некоторые трудности в работе снегоуборочной техники, поэтому на помощь пришли дворники с лопатами. Проверяющие положительно оценили проводимые управляющей компанией работы, нарушений не было выявлено.

Иная ситуация во дворе дома на Манчинского, 17. Сугробы мешают проезду машин, снежные шапки угрожающе свисают с крыши, что создаёт опасность для пешеходов. Все отмеченные нарушения были зафиксированы в актах и направлены в сектор муниципального жилищного контроля для проведения внеплановых проверок.

О том, как идёт уборка от снега центральных дорог Салехарда, рассказал руководитель муниципального предприятия «Салехарддорстрой» Раиф Казиев. По его словам, сейчас на предприятии наивысшая степень готовности: дорожники выходят на маршруты уже в четыре часа утра. С учётом аврального режима работы ежедневно с городских улиц вывозится до двух тысяч кубов снега, притом что в городе лежит в общей сложности более миллиона кубов. Главная задача ведомства – к половине восьмого утра все тротуары и дороги должны быть очищены от снега.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт