наверх

Здесь будет детский сад!

28 марта 2019
Здесь будет детский сад!

Во вторник, 26 марта, между администрацией Салехарда и ООО «Статус» (г. Тюмень) подписано соглашение о сотрудничестве. Документ был скреплён подписями главы администрации города Ивана Кононенко и представителя общества Николая Руссу.

Благодаря соглашению в Салехарде появятся три новых детских сада: на «Удаче», в «Солнечном» и в районе проспекта Молодёжи. Каждый на 240 мест. Строительство будет вестись в рамках муниципально-частного парт­нёрства, где 70 процентов – это деньги города и округа, 30 процентов – ООО «Статус». По словам Николая Руссу, генподрядчик АО «Мостострой-11» должен ввести объекты в эксплуатацию в декабре 2020 года.

– У компании большой опыт строительства самых разных объектов на территории автономных округов, Тюменской области, Москвы и других регионов. В их числе – Детская школа искусств в Тарко-Сале, Дворец бракосочетания в Тюмени, жилые дома в Тобольске, Крымский мост и другие. Поэтому я уверен, что все работы будут проведены качественно и завершены в срок, – подчеркнул Руссу. – Проектами занимается компания «Тюменьгражданпроект», детские сады будут современными, полностью укомплектованными для того, чтобы дети могли получить полноценное дошкольное образование. Сейчас идёт испытание грунтов сваями, само строительство начнётся через полтора-два месяца.

– Подписание соглашения – значимое событие. Решается одна из самых главных задач муниципальной системы образования – обеспечение детей дошкольного возраста местами в детских садах. Уверен, это не единственное соглашение и не единственные объекты, которые будут построены в городе. Салехард станет ещё краше, ещё комфортнее для жизни, – отметил Иван Кононенко.

Планируется, что общая площадь каждого детсада составит около 5 тысяч квадратных метров, сами здания будут трёхэтажными.

– Раньше нам передавали готовые объекты, а сейчас привлекли на этапе разработки проектов, за что мы очень благодарны, ведь нам важно не только знать, каким будет здание, но и понимать, как обустроить пространство, как в нём построить образовательный процесс с учётом новых педагогических технологий, – прокомментировал начальник городского департамента образования Марат Ныкышов. – Сегодня решена проблема с местами для детей от 3 до 7 лет, обеспеченность составляет 100 процентов. Но осталась проблема с местами для детей до трёх лет, нуждающихся около 1 400 человек. Строительство и наши собственные мероприятия позволят полностью закрыть вопрос обеспечения детей дошкольного возраста местами в детских садах.

Марат Ныкышов также рассказал, что названий у новых садиков пока нет, они только подбираются.

– Думаю, что позже мы пригласим горожан принять участие в опросе на портале «Живём на Севере», чтобы сообща определить, как будут называться долгожданные детские сады.

Фото к статье
Здесь будет детский сад!
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт