наверх

В балансе с потребностями

28 декабря 2017

Бюджет Салехарда будет направлен на развитие экономики и сохранение социальной стабильности.

Завершая год, депутаты на очередном заседании Городской думы приняли к сведению прогноз социально-экономического развития Салехарда на 2018 год и плановый период до 2020 года, представленный заместителем главы администрации города Оксаной Терешковой. А после утвердили главный финансовый документ на ближайшие три года. По словам начальника департамента финансов администрации города Елены Уфимцевой, бюджет города сбалансирован и утверждается без дефицита.

Основные статьи расходов не изменились. Это образование, социальная политика, правоохранительная деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, культура, спорт и охрана окружающей среды. Среди приоритетов года – выполнение майских указов президента по повышению заработной платы бюджетным работникам, увеличение в 2,5 раза количества земельных участков для многодетных семей, замена устаревшей пожарной сигнализации в учреждениях города, внедрение системы «Лесной дозор», строительство второй очереди полигона ТБО, реконструкция канализационных систем, ликвидация несанкционированных свалок и ремонт здания на ул. Губкина, 1. Теперь в нём будут располагаться более 14 творческих объединений по интересам, которые раньше работали на базе школ и учреждений дополнительного образования. Депутаты Салехарда утвердили представленный бюджет единогласно.

Кроме этого, городские парламентарии приняли предложенные изменения в бюджет-2017. Так, плановые назначения по доходам увеличены на 96 миллионов рублей, по расходам на 32 миллиона. Это стало возможным, благодаря безвозмездным поступлениям из окружного бюджета и поступлению собственных доходов.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт