наверх

О том, что сделано

3 января 2019

На внеочередном заседании Городской думы парламентарии заслушали доклад председателя об итогах работы в 2018 году.

– Всего за отчётный период проведено 74 совещания рабочих органов Городской думы, из них – 14 заседаний думы. Совместные комитеты собирались 14 раз, профильные – организовали 24 заседания, на которых было рассмотрено 186 вопросов, – говорит председатель Городской думы Владимир Мартынюк.

Приоритетным направлением деятельности Городской думы VI созыва была и остаётся конструктивная работа по решению важных вопросов в области экономики, образования, культуры, спорта, социальной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Под особым контролем народных избранников – бюджет Салехарда. Депутаты внимательно следили за сбалансированностью и исполнением городского бюджета.

Парламентарии в своей работе активно используют такую форму непосредственного осуществления местного само­управления населением города, как публичные слушания. Так, в 2018 году на обсуждение был вынесен ряд вопросов, наиболее важные касались внесения изменений в Устав окружной столицы, правила землепользования и застройки города, а также в главный финансовый документ – бюджет города. Всего за отчётный период на публичных слушаниях было рассмотрено 110 проектов.

Помимо своей работы, депутаты ежемесячно проводят приёмы граждан по личным вопросам. Большая часть ответов на обращения содержит разъяснения по существу поставленных вопросов.

В заключение председатель Городской думы Владимир Мартынюк поблагодарил коллег за проделанную работу, а органы местного самоуправления в лице главы администрации города Ивана Кононенко – за сотрудничество.

Текст:Илья ПАХАРЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт