наверх

Работа на результат

4 апреля 2019
Работа на результат

На очередном заседании Городской думы был заслушан доклад главы администрации Салехарда о проделанной работе в 2018 году.

В начале своего выступления Иван Кононенко подчеркнул, что в прошлом году был разработан и принят важный документ – Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года. В ней основными долгосрочными целями определены формирование конкурентоспособной экономики и развитие инвестиционного климата, реализация человеческого потенциала, создание комфортной городской среды, развитие системы местного самоуправления. Он также отметил, что в 2018 году был внедрён муниципальный инвестиционный стандарт, включающий в себя мероприятия, направленные на упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности территории.

– На сайте администрации создан специальный раздел, позволяющий потенциальным инвесторам изучить социально-экономическую ситуацию в городе и потенциальные инвестиционные проекты, – рассказал градоначальник. – В прошлом году Салехард занял второе место по результатам рейтинга инвестиционного климата муниципальных образований автономного округа.

Далее Иван Кононенко подробно рассказал об основных параметрах исполненного в 2018 году бюджета, выполненных работах по благоустройству города, модернизации коммунальной инфраструктуры, о состоявшихся спортивных, культурно-массовых, экологических мероприятиях. Отдельно остановился на работах, проведённых в Пельвоже. Так, в прошлом году в посёлке было отремонтировано 11 жилых домов, проведён капитальный ремонт здания пожарного поста, реконструировано здание фельдшерско-акушерского пункта – там появились две трёхкомнатные квартиры, произведена отсыпка дороги щебнем. Сегодня в Пельвоже проводится работа по замене ламп в уличных фонарях на энергосберегающие.

Также глава обозначил основные задачи, которые стоят перед администрацией города в 2019 году. Он отметил, что традиционно одним из важных направлений работы является содержание и ремонт дорог. Если в 2018-м в Салехарде отремонтировали около пяти километров дорог, то в этом году объём увеличится благодаря значительной помощи округа. Первые 150 миллионов рублей уже поступили. Также округ выделил 80 миллионов руб­лей на установку уличного освещения и замену ламп.

Продолжится обновление парка муниципального автотранспортного предприятия. В этом году планируется приобрести три низкопольных автобуса.

– Численность населения города составляет 50 тысяч человек, а пассажиропоток в 2018 году составил 1 миллион 264 тысячи пассажиров. Это говорит о том, что жители активно пользуются общественным транспортом, – отметил глава.

Завершая доклад, Иван Кононенко поблагодарил депутатов и жителей города за совместную работу, в результате которой Салехард становится более современным, красивым и комфортным. В свою очередь, народные избранники выразили благодарность всей команде главы за эффективное сотрудничество и конструктивный диалог.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Пресс-служба Администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт