наверх

Голосование в прямом эфире

1 марта 2018
Голосование в прямом эфире

«Ростелеком» завершил на Ямале работы по установке систем видеонаблюдения за ходом голосования на выборах главы государства.

В ходе проекта по всей стране будет установлено более 40 тысяч комплектов оборудования, на Урале – около 5 тысяч. Исполнителем работ по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в сети интернет и хранением соответствующих видеозаписей для организации и проведения выборов президента в марте 2018 года Правительство Российской Федерации определило «Ростелеком». 

Видеонаблюдение за ходом голосования будет осуществляться по принципиально новой технологии: вместо объёмных программно-аппаратных комплексов «Ростелеком» установит в избирательных комиссиях компактные IP-камеры. Для подключения оборудования к интернету не потребуются компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Видео с камер будет передаваться по защищённым каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных, расположенные в различных регионах страны. Именно такие камеры установлены и на Ямале.

Как отметил руководитель центра эксплуатации сетей Ямало-Ненецкого филиала в Салехарде ПАО «Ростелеком» Александр Сильянов, монтаж системы видеонаблюдения на избирательных участках по всему округу завершён на прошлой неделе. 

– На каждом избирательном участке для обеспечения прозрачности выборного процесса и в соответствии с требованиями ЦИК России и решениями Минсвязи смонтировано по две камеры: первая камера будет направлена на стол избирательной комиссии, вторая – на урны для голосования, – говорит Александр Сильянов. – Все камеры выведены в специальную телекоммуникационную систему. В дальнейшем видеоизображение будет передаваться на общий открытый интернет-сайт, и каждый желающий может отследить процесс голосования и увидеть работу любого избирательного участка.

Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Российской Федерации. Для сотрудников Центральной избирательной комиссии, избирательных комиссий субъектов РФ «Ростелеком» создаст специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения до проведения выборов, гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период проведения выборов.

Фото к статье
Голосование в прямом эфире
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт