наверх

На участок – без препятствий

9 августа 2018

План мероприятий по обеспечению избирательных прав особенных граждан на выборах губернатора Тюменской области – в действии.

Салехардский избирком традиционно уделяет особое внимание соблюдению прав инвалидов при голосовании. По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Салехарда Ивана Сыркова, утверждён план основных мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, на выборах губернатора Тюменской области. Намечена работа по уточнению списков по группам инвалидности, по обеспечению доступности избирательных участков для особенных избирателей, по информированию таких избирателей о предстоящих выборах, по организации голосования вне помещения для голосования и т.д.

В рамках реализации окружного проекта «Я выбираю Ямал» при проведении выборов губернатора Тюменской области будет сформирована группа волонтёров в количестве 40 человек (по 2 волонтёра на каждый избирательный участок) для работы с избирателями, являющимися инвалидами, и избирателями пожилого возраста в день голосования 9 сентября 2018 года. В августе для добровольцев пройдёт тренинг по темам «Этика в общении с людьми с инвалидностью», «Организация работы по оказанию помощи избирателям пожилого возраста».

– По закону должны быть обеспечены условия для беспрепятственного доступа избирателей, являющихся инвалидами, к помещению для голосования. Для проведения проверки пешеходных путей, помещений для голосования была сформирована рабочая группа из представителей ТИК, администрации Салехарда, координационного городского совета по делам инвалидов, общественной организации инвалидов «Надежда». Рабочая группа в июне провела обследование всех помещений избирательных участков Салехарда. Сейчас идёт работа по устранению выявленных недостатков, – информирует Иван Сырков.

Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт