наверх

Активность даёт результат

11 апреля 2019
Активность даёт результат

Участники предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжили дебаты, в ходе которых затронули вопросы образования, активного долголетия и создания комфортной среды.

Не пропустить публичные дискуссии в интересах каждого участника праймериз, так как это прекрасная возможность донести своё видение решения проблем до избирателей. Ведь именно им делать выбор в пользу того или иного кандидата, претендующего на депутатское кресло в Городской думе седьмого созыва.

В рамках очередных дебатов, которые проходили 4 апреля параллельно на трёх площадках, участники выразили свою позицию и ответили на вопросы жителей Салехарда. Касаясь темы «Благополучие и комфорт жизни: ЖКХ и комфортная городская среда», депутат Гордумы Александр Пизняк подчеркнул важность вовлечения жителей в создание и реконструкцию общественных пространств в городе:

– Салехардцы принимали активное участие в определении, какие именно объекты они хотят видеть в своём городе благоустроенными, где будут расположены новые. Так, благодаря голосованию на портале «Живём на Севере», например, было проведено благоустройство территории Городского сада, появились сквер возле загса, новые игровые и спортивные площадки на месте старых гаражей и бесхозных зданий, – отметил он. – Важной задачей считаю продолжение работы по привлечению наших граждан к общественному голосованию по выбору объектов в рамках этой программы.

Депутат Городской думы Владимир Полупанов, касаясь темы благоустройства города, сделал также акцент на отношении граждан к общественному пространству. В качестве примера привёл резонансную ситуацию в микрорайоне Богдана Кнунянца, где в течение длительного времени протекали и заливали большую придомовую территорию септики.

– Жители проявили максимальную активность, главой администрации города было проведено выездное совещание, приняты меры. И сейчас заменили септики, в этом году на месте, где были разливы, планируется устроить детскую и спортивную площадки. Активность граждан имеет конкретные результаты, и это краеугольный камень в решении программы по формированию комфортной городской среды, – убеждён Владимир Полупанов.

Вторая площадка называлась «Благополучие и долголетие: пути обеспечения продолжительности жизни 80+. Региональный и муниципальный аспекты проблем». Выступая в рамках дискуссии, депутат Городской думы Александр Бородин отметил, что активное долголетие, прежде всего, подразумевает заботу о здоровье:

– Это каждодневная работа и обязанность гражданина. Но, безусловно, деятельность всех уровней власти должна быть направлена на улучшение благополучия жителей: развитие системы социальных гарантий, медпомощи, всей инфраструктуры здорового образа жизни.

Ещё на одной площадке речь шла о благополучии будущих поколений: доступности детских садов, развитии и качестве системы школьного образования в регионе и муниципалитетах. По словам депутата Гордумы Начии Гизатулиной, в условиях модернизации образования перед каждым садом и школой стоит задача обеспечения качества образования.

– Стандарты образования постоянно повышаются, задачи, которые стоят перед школами, становятся все масштабнее и серьёзнее. Именно поэтому в системе муниципальной власти обязательно должны быть представители сферы образования, – считает Начия Гизатулина. – Потому что интересы образования – это интересы наших детей, завтрашнего дня нашей страны.

Напомним, единый день предварительного голосования состоится 26 мая 2019 года. Жителям Салехарда предстоит определить кандидатов, которые от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам выборов в сентябре займут депутатские кресла в Городской думе.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт