наверх

Были брюки – стала сумка

8 марта 2018
Были брюки – стала сумка

Редакция «ПК» получила активный отклик от жителей города на предложение проявить заботу об окружающей среде и принять участие в проекте «Пакет не нужен, спасибо!».

Сама эта фраза, произносимая в магазине в ответ на предложение кассира купить пластиковый пакет, уже принципиальная позиция гражданина, не равнодушного к судьбе своей страны. Тем более что есть альтернативные варианты – биоразлагаемая тара и упаковка, а ещё экосумку можно изготовить самостоятельно и использовать её многократно.

Отрадно отметить, что самыми активными и болеющими за будущее своей страны оказались дошкольники, их родители и бабушки. Это результат кропотливой работы воспитателей детского сада «Крылышки» Лидии Савиных, Альфии Закиевой, Инны Кожевниковой, Клары Янбековой и Татьяны Ткаченко. А воспитатель этого детского сада Жанна Шемякина не только провела беседу с ребятами и их родителями, но и сама представила на конкурс две свои работы – замечательные хозяйственные сумки.

Дружно подключились к участию в конкурсе и юные мастерицы студии «Стиль» детско-юношеского центра «Надежда» под руководством Ольги Гребёнкиной. Это стало подсказкой при выборе, что подарить мамам на 8 Марта.

Яркое разноцветье, как дыхание весны, – такое впечатление от сумок учащихся Аксарковской школы, сшитых на уроках технологии, которые ведёт Валентина Евай.

Разнообразие представленных работ поражает воображение, как и подход к их созданию. В ход пошли остатки подкладочной и болоньевой ткани, отрезы ситца, бязи, пенька, разноцветный войлок, фетр, тесьма и даже сухие веточки – в качестве декора. Но большее предпочтение создатели экосумок отдали прочной и надёжной джинсовой ткани. Тем более и не жалко было порезать брюки, которым вышел срок использования, а тут пригодились, да ещё как!

Приём работ участников конкурса завершился 28 февраля. Начинается этап голосования для определения победителей. Напомним, что критерии оценки экосумок: соответствие теме, оригинальность идеи, качество исполнения и экономность изготовления. Но не все присланные работы соответствуют требованиям конкурса, поэтому они разделены на две категории: допущенные для участия в конкурсе и вне конкурса. Фотографии всех работ выставлены на сайте polkrug.ru, где можно проголосовать за любую понравившуюся сумку. Победителем станет работа – участница конкурса, набравшая наибольшее количество голосов.

Подведение итогов состоится 18 марта – в день выборов Президента Российской Федерации.

Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт