наверх

«Волне» на Ямале стало тесно

8 марта 2018
«Волне» на Ямале стало тесно

Социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения» уже почти месяц «кочует» по автономному округу.

Стартовав 4 февраля в Лабытнанги, он охватил Надым, Новый Уренгой, Тазовский, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск и Муравленко. Салехард примет его 11 марта.

Уже более 12 тысяч ямальцев стали участниками мероприятий. В каждом муниципальном образовании были организованы выставки-презентации и информационно-развлекательные программы с участием творческих коллективов. Ямальцы узнали о масштабных проектах, реализуемых в регионе, о перспективах экономического и научного развития округа, о социально значимых программах, бизнес-проектах, общественных и гражданских инициативах, о жизни и достижениях коренных северян, об истории освоения Арктического региона и его будущем. Для маленьких ямальцев организовано шоу роботов, работал мобильный цифровой планетарий, были установлены чум и ледокол «Ямал» в двух вариантах – надувной и в виде макета.

– Ямальцы посещают мероприятия с удовольствием. Ветераны с радостью делятся своими воспоминаниями о первой волне освоения Ямала. Молодёжь с большим интересом воспринимает этот опыт, – сказал Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Благодаря массовым положительным откликам ямальцев о проекте организаторы решили расширить его географию. Планируется, что он будет представлен в тех регионах и городах, где имеются крупные ямальские землячества, – Тюменской и Курганской областях, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт