наверх

Любовью победив войну

3 мая 2018

«Бессмертный полк» собирает рассказы о матерях и жёнах солдат.

Народная летопись «Бессмертного полка» расширяется. Россиянам предлагается вписать в неё имена своих мам, бабушек, прабабушек, родственниц, заставших Великую Отечественную войну. Рядом с именами тех, кто воевал на фронтах, должны встать имена женщин, заменивших мужей на заводах, кому в одиночку пришлось растить детей. Новый проект называется «Любовью победив войну».

Один из авторов акции Сергей Лапенков отметил на своей странице в социальной сети, что «Бессмертный полк» – это ведь не только про вой­ну, это история про военное время. Те, кто остался в тылу, тоже каждый день совершали свой подвиг.

«Жить несколько лет в нечеловеческих условиях, ждать своего солдата с ежедневным страхом похоронки, растить и выкармливать голодных детей, работать за мужиков по 15 часов в сутки, ежечасно оплакивать убитых сыновей – это подвиг длиною в вечность, – написано на сайте акции. – На это способны лишь любящие жены, матери, дочери – наши матери, бабушки и прабабушки. За это не давали медали. Им не салютовали орудийными залпами. Но и во время войны, и после неё наши женщины продолжали жить, любить, надеяться и верить. Их жизнь, как подвиг, достойна самой высокой награды – благодарной памяти любящих потомков. Потому что они и есть то, что мы называем Родина-мать. Мать, с которой начинается родина и ради которой идут в бой. И в «Бессмертном полку» они должны стоять рядом со своими любимыми солдатами. Стоять на равных».

Оставить свою историю можно на сайте движения «Бессмертный полк» www.moypolk.ru.

Текст:Ирина РАМИЕВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт