наверх

Пакет у нас свой!

7 июня 2018
Пакет у нас свой!

Социально значимый экологический проект городской газеты «Пакет не нужен, спасибо!», получив поддержку наших читателей, продолжается. Только теперь он расширяет границы и обретает новые направления.

В обоснование актуальности нашего проекта можно не тратить много слов. Если уже на начальном этапе к нему присоединились дети вместе с родителями и бабушками, проявив солидарность в улучшении экологической обстановки в Салехарде. Первый шаг в этом – отказ от пластиковых пакетов, второй – создание многоразовой тканевой сумки, которую каждый из участников сшил самостоятельно. Более сорока различных экосумок были представлены на конкурс, а после подведения итогов они разошлись среди пенсионеров и воспитанников центра «Доверие».

Но не у всех, кто готов активно участвовать в защите и сохранении природной среды, есть возможность изготовить самим такую экосумку. «Полярный круг» предлагает вариант её покупки в магазине, чтобы после не расставаться с ней, каждый раз беря с собой. Уже на этой стадии рассчитываем, что будет поддержка со стороны предпринимателей города – владельцев торговых точек.

В наших задумках создание достойной альтернативы пластиковому пакету – почти бренда, в котором отразились бы любовь к нашему прекрасному городу и забота о нём. Есть макет будущей экосумки с логотипами и размерами. Уже ведутся переговоры с представителями ателье, которые смогут подобрать соответствующий материал и выполнить заказ на первую партию изделий.

Понятно, что подвижка проекта невозможна без какой-либо спонсорской помощи. И вновь нас поддерживает ООО «АВЕТО», одно из направлений деятельности которого – благоустройство территорий, что включает сбор, обработку и утилизацию отходов. Для окружной столицы, где забота о чистоте улиц и дворов, является приоритетной, такое участие в жизни города только во благо. Кстати, в Салехарде медленно, но верно идёт переход на предпочтительное использование на предприятиях, в учреждениях и магазинах биоразлагаемой тары и упаковки. По словам исполнящего обязанности начальника управления городского хозяйства профильного департамента Валерия Свиря, в ходе акции «Чистый город» для сбора мусора используются именно биоразлагаемые пакеты.

Надеемся, в ногу со временем идут и предприниматели города. Поэтому приглашаем их присоединиться к проекту, который мы назвали «Ecosapiens», поддержать его и в будущем помочь в реализации экологических сумок. А по большому счёту – подключиться к действенной заботе о сохранности природы для детей и внуков.

Фото к статье
Пакет у нас свой!
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:эскиз Надежды СЕМЁНОВОЙ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт