наверх

Фитнес по-детски…

29 марта 2018
Фитнес по-детски…

Сегодня привычное понятие «физкультура» заменил более броский термин – «фитнес». Теперь уже не услышишь: «Я занимаюсь физкультурой три раза в неделю», а вместо этого чаще всего: «Я занимаюсь фитнесом в клубе».

Что же такое фитнес? Это система занятий физической культурой, включающая не только поддержание хорошей физической формы, но и интеллектуальное, эмоциональное, социальное и духовное начало. «Детский фитнес в инклюзивном образовании» – проект, который реализуется в группе компенсирующей направленности для детей с тяжёлыми нарушениями речи детского сада № 5 «Рябинка». «Степ-аэробика», «Фитбол-аэробика» – технологии, которые дети успешно осваивают. Умение слушать ритм, синхронно выполнять упражнения и управлять своим телом – первые достижения ребят, за которыми стоят систематические занятия в физкультурном зале, игровые упражнения на развитие координации и функции равновесия.

Предлагаем поиграть вместе с нами. Положите на пол коврик. Ребёнок шагает на месте.

Цапля ходит по болоту,

Будто ищет там кого-то.

Ой, боюсь, что эта цапля

Лягушонка хочет сцапать.

Ребёнок поднимает одну ногу, произнося: «Ах, как трудно так стоять, ножку на пол не спускать. Не качаться, не шататься, за соседа не держаться».

Фото к статье
Фитнес по-детски…
Текст:Валентина БУТОРИНА, инструктор по физической культуре Галина УФИМЦЕВА, Лилия УМАНЖИНОВА, воспитатели
Фото:из архива д/с
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт