наверх

«Таёжный герой» против наркотиков

7 июня 2018
«Таёжный герой» против наркотиков

Студентов, работающую молодёжь, представителей молодёжных общественных организаций в возрасте от 18 до 35 лет приглашают в Тарко-Сале для участия в игре на выживание.

Трое суток, с 6 по 8 июля, смельчакам предстоит пробыть вдали от цивилизации. Они смогут испытать на себе реальные условия выживания в лесу, когда необходимо самим строить жилища из подручного материала, добывать пищу, огонь, воду и преодолевать экстремальные испытания. Участникам запрещено брать с собой предметы быта и туристического снаряжения, кроме средств защиты от насекомых и личной гигиены. Сильнейший будет удостоен звания «Таёжный герой».

Как рассказали организаторы, спортивно-туристская игра проводится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» государственной программы ЯНАО «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодёжной политики, организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи на 2014–2020 годы». Её цели и задачи – популяризация здорового образа жизни, организация активного, экстремального и приключенческого досуга молодёжи.

Чтобы принять участие в игре, необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» и заполнить анкету в разделе «Открытая спортивно-туристская игра «Таёжный герой» не позднее 30 июня. Заявки принимаются до 22 июня на электронный адрес: centr_ex-turizm@mail.ru, с пометкой «Таёжный герой» или по адресу: г. Тарко-Сале, мкр. Советский, 7, тел./факс: 8 (34997) 2-48-10. Форма заявки представлена на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО (yamolod.ru).

Фото к статье
«Таёжный герой» против наркотиков
Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Фото:с сайта МБУ «Центр развития туризма»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт