наверх

Недуги осилит бегущий

8 августа 2013
Недуги осилит бегущий

Что такое грипп, Марина Холохолова давно забыла. Помогли йога, лыжи, памп-аэробика (сплав традиционной аэробики с силовыми упражнениями) и, конечно же, бег, которым она занимается второй год.

Зимой она наматывает километры на беговой дорожке в Центре развития тяжёлой атлетики Юрия Захаревича, но как только в Салехард приходит тепло, перебирается на свежий воздух. Подъём в 6.20 каждый будний день, затем умывание и разминка. В 6.30 старт от Культурно-делового центра, просто Марина живёт недалеко от него. Бежит вдоль Арктической, поворачивает на Объездную, потом на проспект Молодёжи, по мосту «Факел» возвращается в исходную точку. Каких-то двадцать минут, а энергией и бодростью заряжена на весь день.

– Бег действительно помогает. Во-первых, исчезла одышка, раньше при подъёме куда-либо дыхание было затруднено. Во-вторых, уменьшилась жировая масса тела, мышечная, наоборот, растёт. Чувствую себя отлично, а ещё, считаю, что бег – хорошая профилактика респираторных заболеваний, за прошлую зиму не болела ни разу.
Удобная лёгкая обувь и обязательно повязка или спортивная шапочка, так бегунья защищает голову и уши от ветра. Курточку не снимала даже в жаркие дни, чтобы добиться эффекта сауны – какая же дама не хочет быть стройнее? А вот от наушников отказалась пару недель назад. 

– Когда бежишь под музыку, то невольно подстраиваешься под ритм, а песни же бывают разные, то быстрые, то медленные. Поэтому для себя поняла, что мне удобнее без музыки. Просто бегу, работаю над техникой, думаю, как правильно держать спину, на философские темы размышляю и даже не замечаю, как пробегаю дистанцию. 
Для своих пробежек девушка выбрала утро, хотя вечерние занятия бегом также полезны. Признаётся, приятно наблюдать за восходом солнца, воздух чист и свеж, нет городского шума и груза прожитого дня. Звала с собой знакомых, но не все с такой же лёгкостью, как она, могут встать в столь ранний час.  

– В Салехарде есть любители бега, по крайней мере, трёх человек я встречаю каждое утро. Маршруты у них несколько иные и дистанции, видимо, тоже, но, когда наши пути пересекаются, мы улыбаемся друг другу, как старые знакомые. 

Марина приглашает всех желающих – присоединяйтесь, и вместе бегом навстречу хорошему самочувствию и отличному настроению!

Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт