наверх

Возраст спорту не помеха

3 мая 2018
Возраст спорту не помеха

Чтобы душа и тело были молоды! Под таким девизом в Салехарде прошла спартакиада пенсионеров города.

Привлечь людей старшего возраста к активным занятиям физической культурой, повысить их роль в физкультурно-спортивной жизни города и, конечно, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни – вот цели проведения этой спартакиады. Бодрые пенсионеры откликнулись на призыв и собрались в спортивном зале Центра по физической культуре и спорту. Каждый из них и не скрывал, что пришёл сюда с пользой для здоровья провести свободное время.

– Эти соревнования инициировали сами участники, а городское управление по физической культуре и спорту поддержало эту идею. Первая спартакиада пенсионеров – это отличный повод взбодриться, встретиться со знакомыми и весело провести досуг, – говорит главный судья соревнований Вадим Кугаевский. – Учитывая возраст спортсменов, мы подготовили для них особенную программу, включив четыре вида спорта.

Соревнования проходили в течение двух дней: в первый – спортсмены продемонстрировали свои навыки в дартсе и настольном теннисе, во второй – в шахматах и бочче. Всего на участие в спартакиаде записались около 25 желающих, среди них –женщины в возрастной категории от 50 лет, а мужчины – от 55-ти. По итогам состязаний победители в личном зачёте получили медали и почётные грамоты.

По мнению организаторов спортивного праздника, подобные соревнования положительно влияют не только на общий жизненный тонус пенсионеров, улучшается и настроение. Напомним, в Салехарде для горожан пожилого возраста открыто сразу несколько учреждений: это и спортивные залы «Авиатора», и Центра по физической культуре и спорту, и спортивные комплексы «Старт» и «Динамо», а также городская лыжная база. Здесь каждый может выбрать для занятий тот вид спорта, который по силам и по душе.

Фото к статье
Возраст спорту не помеха
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт