наверх

После жёсткого отбора

29 ноября 2018
После жёсткого отбора

В Салехарде стартовала XXI окружная параспартакиада.

Традиционный спортивный праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья уже третий раз подряд проходит именно в окружной столице. В этом году для участия заявились 108 участников из всех муниципалитетов нашего округа. Они будут соревноваться по восьми видам спорта.

– Мы рады приветствовать вас в нашем замечательном городе. Огромное спасибо за то, что нашли в себе силы приехать к нам и доставить удовольствие болельщикам, показать свои способности и результаты. Уверен, на этих соревнованиях мы увидим много новых рекордов и красивых побед, – сказал, открывая параспартакиаду, глава администрации Салехарда Иван Кононенко и пообещал болеть за всех, так как за свою трудовую деятельность успел поработать во многих муниципалитетах Ямала и люди, проживающие в них, стали по-настоящему близкими.

С 1 по 10 декабря в России и многих других странах мира традиционно проходит Международная декада инвалидов. На Ямале в рамках декады запланировано провести 43 мероприятия, в которых примут участие полторы тысячи человек. В муниципалитетах нашего округа действуют 139 учреждений, предприятий и организаций, которые успешно осуществляют физкультурно-оздоровительную работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Ямальские спортсмены-инвалиды активно участвуют в соревнованиях не только всероссийского, но и международного уровня.

Двукратный призёр чемпионата Европы, бронзовый призёр Кубка мира по жиму штанги лёжа, член паралимпийской сборной России Карен Абрамянц вместе со своим не менее именитым партнёром по команде Артёмом Цепелевым – постоянные участники окружной параспартакиады. Их главная задача – мотивация и передача опыта молодым спортсменам.

– Уровень спартакиады заметно вырос. Если раньше это был просто спортивный фестиваль, то сейчас это соревнования, на которых спорт­смены достигают достаточно высоких результатов. Мы с удовольствием общаемся с молодёжью, поддерживаем и болеем за всех, кто только начинает свой спортивный путь, – говорит Карен Абрамянц.

В этот раз в Салехарде собрались только лучшие из каждого муниципального образования, на местах проходил жёсткий отбор спорт­сменов. По итогам этой параспартакиады по каждому виду спорта будут сформированы сборные, которые и отправятся защищать честь Ямала на всероссийских соревнованиях. Также в рамках окружной параспартакиады пройдёт сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фото к статье
После жёсткого отбора
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт