наверх

Порхай, как бабочка, жаль, как пчела

3 мая 2018
Порхай, как бабочка, жаль, как пчела

Более двух лет в окружной столице не проводились турниры по боксу, и вот наконец этот спортивный праздник состоялся.

На открытое первенство города приехали спортсмены из Аксарки и Лабытнанги.

– Радует, что бокс в Салехарде достаточно популярен среди молодёжи. Количество ребят, занимающихся этим видом спорта, с каждым годом растёт. Бокс активно развивается: у нас уже есть свои чемпионы, которые входят в состав сборной округа. Надеюсь, что в будущем кто-то из вас будет представлять наш Ямал в составе сборной России, – отметил в приветственном слове, обращаясь к участникам турнира, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Артур Абдулмеджидов.

– Спасибо тренерам. Только в этом году четверо наших боксёров стали кандидатами в мастера спорта. Это действительно большое достижение для нашего небольшого города, – продолжил директор СДЮСШОР Виктор Кудряшов.

Уже на ринге участники соревнований продемонстрировали свой бойцовский характер и волю к победе. Интереснее всего было наблюдать за самыми юными спорт­сменами. Десятилетние мальчишки, впервые участвовавшие в турнире, отнеслись к бою, как к самому важному событию в своей жизни. И хотя сила ударов была невелика, а технике надо ещё долго учиться, это не помешало кому-то одержать первую победу.

– Это мой первый бой. Было страшно. Вообще, драться с другим человеком страшно, это не боксёрская груша, тут соперник может дать сдачу, – делится впечатлениями победитель Милан Агабеков.

Среди болельщиков были и родители, которые всячески поддерживали и подбадривали юных королей ринга. Они могут ими стать, если усвоят секрет знаменитого Мухаммеда Али: «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела!»

Фото к статье
Порхай, как бабочка, жаль, как пчела
Текст:Илья ПАХАРЕВ
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт