наверх

Нокауты и болевые приёмы

6 декабря 2018
Нокауты и болевые приёмы

Семьдесят сильнейших спортсменов из семи клубов единоборств нашего округа сошлись в схватке за переходящий кубок по армейскому рукопашному бою.

1 и 2 декабря в Салехарде состоялись два крупных спортивных мероприятия: первенство города по армейскому рукопашному бою и региональный турнир на приз Кубка Ассоциации организаций ветеранов боевых действий по армейскому рукопашному бою, посвящённый 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Региональный турнир проводился впервые, но теперь обещает стать доброй традицией.

– Желаю участникам честной и бескомпромиссной борьбы, воли к победе и красивых поединков, а болельщикам – массу положительных эмоций! Всем спортсменам присущи упрямство и выдержка, отличный уровень физической подготовки и дисциплина, готовность защищать свою Родину хоть с оружием, хоть голыми руками. Сегодня армейский рукопашный бой – один из основных прикладных видов спорта, – отметил в приветственном слове президент Федерации по армейскому рукопашному бою, главный судья соревнований Игорь Павлиский.

Во второй день соревнований прошли финальные бои за первые и вторые места в весовых категориях и общекомандном зачёте. Бойцы показали высокий уровень мастерства, болельщики и зрители увидели яркие победы нокаутом и болевыми приёмами.

– Армейский рукопашный бой с каждым годом набирает популярность, ямальские спорт­смены неизменно завоёвывают призовые места на соревнованиях различного уровня, о них не понаслышке знают во многих уголках страны. И это, несомненно, результат работы по привлечению молодёжи к спорту и популяризации этого вида единоборств. Наша ассоциация тесно сотрудничает с Федерацией по армейскому рукопашному бою. Это не только физическая, спортивная подготовка, но и патриотическое воспитание молодёжи, – говорит исполнительный директор окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий Александр Уколов.

По итогам соревнований первое место в турнире и переходящий кубок – у клуба «Орион» из Салехарда, второе место взяли бойцы Федерации армейского рукопашного боя окружной столицы, не менее почётную третью ступень пьедестала заняла команда из Нового Уренгоя.

Спортсмены показали не только отличную физическую подготовку, высокие морально-волевые качества, честные поединки, но и своим личным примером вдохновили молодёжь к занятию этим универсальным боевым искусством. Это получился настоящий праздник спортивного мастерства и крепости духа.

Фото к статье
Нокауты и болевые приёмыНокауты и болевые приёмы
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт