наверх

По перилам на доске

17 апреля 2014
По перилам на доске

Победитель прошлогоднего конкурса общественно значимых социальных проектов «Гражданская инициатива» молодая городская общественная организация «Экстрим-прогресс» приступила к реализации своих идей.

– Наша организация занимается развитием молодёжных видов спорта в городе, – рассказывает её председатель Василий Моргунов. – В этом году основной упор мы делаем на сноубординге и строительстве настоящего сноу-парка. Это масштабный проект, на его реализацию потребуется время, но первые шаги уже сделаны, и есть определённые результаты. Уже закупили материалы и необходимые для фристайла фигуры, имитирующие городские архитектурные объекты: перила, пандусы и специальные трамплины.

В недавно прошедший День оленевода общественники организовали сноуборд-площадку на склоне берега реки Полябты. Протяжённость трассы хоть и небольшая – около 40 метров, но на ней удалось разместить четыре фигуры, в том числе трамплин. Желающих промчаться по склону набралось около 20 человек. Покататься на досках приехали даже наши соседи из города Семи лиственниц. Кстати, на площадке и сегодня любой может попробовать себя во фристайле. Сейчас обустраивается стационарный склон – там же, на берегу Полябты.

– Если всё получится, организуем рабочие места и откроем городскую школу сноуборд-фристайла. Постараемся установить небольшой подъёмник для спортсменов, приобрести спецтехнику «Ратрак» или хотя бы снегоход для удобства работы со снегом, – трассу необходимо постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Надеюсь, нам удастся реализовать задуманное, благо, администрация города всячески нас поддерживает, мы тесно сотрудничаем с управлением по физической культуре и спорту. В будущем планируем создать центр экстремальных видов спорта, где в одном месте будут развиваться популярные среди молодёжи спортивные направления фристайла: сноуборд, лыжи, вело-триал, ролики, скейтбординг, BMX, акробатика на батуте и другие. Хотим приобщить к здоровому образу жизни как можно больше подростков. Сейчас наши ребята усердно отрабатывают новые трюки. Но чтобы в следующем году поехать на окружные состязания, прежде надо показать себя на городских, их мы проведём в ближайшее время, – подытожил Василий Моргунов.

Кстати, в нашем округе очень сильная школа сноубординга в Надыме, со своим сноу-парком, с оборудованным склоном, где спортсмены оттачивают мастерство. Школе почти восемь лет, в феврале салехардцы ездили туда перенимать опыт. Подобная школа существует и в Новом Уренгое.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:из личного архива Василия Моргунова
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт