наверх

Удачная передача, г-о-о-о-л!

28 декабря 2017
Удачная передача, г-о-о-о-л!

С сентября в Салехарде работает футбольная школа «Юниор».

– Пришла идея открыть футбольную школу для детей трёх – семи лет. Много читали, как это можно сделать, нашли футбольную школу «Юниор». Создана она была в Санкт-Петербурге, затем её опыт распространили в других городах России и не только. Теперь есть и в Салехарде. Только здесь, в отличие от мест с более тёплым климатом, развивается не большой, а мини-футбол, – рассказывает один из восьми тренеров школы «Юниор» Иван Ежаков.

Набор детей в салехардский «Юниор» начался в мае 2017 года, ажиотаж был сумасшедший, вспоминает Иван, брали всех желающих. Сейчас в футбольной школе занимаются 110 детей.

Мы побывали на одной из тренировок. Спортивный зал разделён на две половины, в каждой по 15 человек и по два тренера. Здесь же маленькие ворота, куда четырёхлетние спортсмены по очереди стараются забить гол. В конце тренировки обязательная игра в футбол. Правда, футболом это назвать сложно – 15 малышей бегают стайкой за одним мячиком. Но уже имеются результаты четырёхмесячных тренировок по два часа в неделю.

– Многие неплохо обводят мяч, забивают голы. Прогресс заметен – дети стали более собранные. Вначале они хаотично передвигались по площадке, их было сложно организовать. Наш тренерский состав сделал самое главное – привил дисциплину. Кстати, все восемь тренеров салехардского «Юниора» играют в городских командах «Факел», «Рубин» и «Восход». Дети понимают, что от них требует тренер, и у многих уже стали получаться упражнения, непосредственно связанные с футболом, конечно, ещё не так, как хочется, но процесс пошёл, – делится результатами Иван.

Тренировка закончилась быстро, за раскрасневшимися футболистами пришли родители. Мальчишки в силу возраста скромны, во время интервью больше отмалчиваются, но однозначно дают понять, что футбол им очень нравится.

Родители довольны, отзываются о тренерах с теплотой, говорят, ребята – молодцы. До сих пор много звонков от пап и мам – хотят записаться на пробное занятие. Иван Ежаков с сожалением говорит, что всех желающих принять не могут – зал в аренду дают на ограниченное время, только в этом причина. С подобными помещениями в Салехарде проблематично.

Руководство футбольной школы «Юниор» после Нового года планирует открыть такую же школу в Лабытнанги и затем в Аксарке, что позволит в будущем проводить товарищеские игры между филиалами и только повышать уровень мастерства юных футболистов. Возможно, кто-то из сегодняшних малышей станет звездой российского футбола. И будет с гордостью говорить о том, что начал свою футбольную жизнь с ФШ «Юниор».

Фото к статье
Удачная передача, г-о-о-о-л!Удачная передача, г-о-о-о-л!Удачная передача, г-о-о-о-л!
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт