наверх

Наперегонки с дождём

14 июня 2018
Наперегонки с дождём

Десятого июня поклонники бодрости и здорового образа жизни открыли летний сезон.

По субботам ровно в полдень

Да, моросил дождь и было не тепло, как должно быть летом. Но не холодно, как зимой. А это уже повод выйти на улицу и приобщиться к «Зарядке для всех».

Ровно в полдень на площади перед Центром культуры и спорта «Геолог» собрались любители физкультуры на открытом воздухе. Таковых нашлось почти полсотни. Ритмичная музыка, профессиональный инструктор, как пример спортивного задора, – всё, что нужно, чтобы зарядиться бодростью на целый день. Правда, заданный инструктором танцевальный ритм потянули не все – «хотелось бы упражнения попроще», говорили сошедшие с «дистанции». Но пообещали, что обязательно придут в следующую субботу.

– Активный образ жизни всегда будет популярен и важен для человека, и погодные условия не должны быть препятствием. Мы живём на Крайнем Севере, большую часть года у нас снег и ветер, и, если мы будем всё время сидеть дома, здоровья не прибудет. Отрадно, что на улицах Салехарда с каждым годом всё больше велосипедистов, роллеров, нас не напугать ни дождём, ни ветром, – сказал после зарядки Артур Абдулмеджидов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города.

Вперёд за молодостью и здоровьем

А через полчаса от площади стартовал долгожданный велопарад, который был перенесён из-за неожиданно выпавшего снега 2 июня. В тот день велопробег объединил сотни тысяч людей по всей России в едином стремлении к развитию велоструктуры и популяризации велоспорта.

Итак, колёса накачаны, цепи смазаны – можно в путь. Более сорока велосипедистов от восьми лет и старше выстроились на улице Матросова, направив руль в сторону аэропорта. Маршрут парада, как и в прошлом году, – до поворота на проспект Молодёжный, по проспекту, затем через мост «Факел» на улицу Арктическую и снова на Матросова, финиш – у «Геолога».

– Это не соревнования, фишка велопарада – привлечь внимание к здоровому образу жизни,  соблюдению правил дорожного движения, ну и получить всем вместе заряд бодрости, – поясняет сотрудник ГИБДД Оксана Пищулина.

Не соревнования. Но кто не хочет прийти первым. Им стал Денис Хабибулин. Наш победитель со спортом дружит с детства, кстати, в пятнадцать лет в подобном велопробеге, только от старого речного вокзала, пришёл вторым. Был перерыв несколько лет от системного спорта, теперь снова – бассейн, спортзал и по городу на двухколёсном экотранспорте. Приятно чувствовать себя молодым и здоровым, говорит Денис.

Всю сознательную жизнь на велосипеде Валентина, мама двух дочерей. Часто с мужем и детьми просто катаются по улицам и за городом.

– С детства занимаюсь лыжами, поэтому в жизни всегда присутствует движение, люблю разные виды спорта, и велосипед не исключение. В велопараде первый раз решили участвовать, и очень понравилось, а дождь нам никогда не помеха, – делится впечатлениями Валентина.

Непросто дались четыре с лишним километра восьмилетнему Сергею. Устал, но прошёл всю дистанцию на своём новом велосипеде, получив диплом участника и значок на память о всероссийском велопараде.

Фото к статье
Наперегонки с дождёмНаперегонки с дождёмНаперегонки с дождём
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Карина КУЗАКОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт