наверх

Допинг? Ни в коем случае!

5 июля 2018
Допинг? Ни в коем случае!

XXIX Всероссийский олимпийский день посвящён юношеским Олимпийским играм-2018 в аргентинском городе Буэнос-Айрес.

В Салехарде центром Всероссийского олимпийского дня традиционно стала площадь возле молодёжного развлекательного комплекса «Полярис». 30 июня здесь начался настоящий спортивный праздник. В полдень стартовали различные площадки, так или иначе связанные со спортом, здоровым образом жизни. Так, Салехардская окружная клиническая больница презентовала центр здоровья, где каждый житель смог получить консультацию о правильном питании, измерить давление, сдать кровь на анализ. Рядом с палаткой центра – площадка «Северное многоборье», где желающие мерялись силой в перетягивании палки, прыгали через нарты и пытались заарканить «оленя». Любители потренировать ум сражались в шахматных баталиях. Пробовали свои способности в гандболе, хоккее, мини-футболе, силовых видах спорта, рукопашном бое и айкидо, в скейтборде и велоспорте. На площадке «Антидопинг» проходила викторина «Мы за чистый спорт» с раздачей брошюр «Что должен знать спортсмен о допинге», «Что должны знать родители о допинге», «Что должен знать тренер о допинге». Викторину проводила Светлана Карпенко, старший тренер сборной ЯНАО по тяжёлой атлетике. На вопрос о допинге в ямальской сборной Светлана Александровна ответила:

– Ни в коем случае! Мы постоянно с ребятами беседуем о запрещённых препаратах. Они пользуются мобильным приложением «Антидопинг ПРО», которое позволяет проверить любой медицинский препарат на присутствие запрещённого в спорте вещества. Врачам, наверное, стало сложнее лечить наших ребят, так как им не каждое лекарство можно назначить.

Участники Всероссийского олимпийского дня, выполнив задание на той или иной спортивной станции, получали сувениры. Их заслуженными обладателями стала спортивная семья Гичовых из Салемала.

– Завтра летим в отпуск, а сегодня решили прогуляться и увидели весёлое представление на площади, заинтересовались. Мы прошли много этапов, и у нас все везде успешно, единственное, мяч вести через кегли не очень получилось. И в центре здоровья нам сказали, что мы молодцы – медицинские показатели отличные. Стараемся, поддерживаем здоровый образ жизни, – говорит мама Любовь Александровна.

По словам женщины, дети очень любят спорт. Младшая Даша в свои десять лет занимается карате, танцами, шахматами, ритмикой, волейболом, футболом. Недавно привезла из Челябинска золотую медаль с соревнований по кёкусинкай карате. Шестнадцатилетний Александр – каратист, только поступил учиться в ЯМК на судоводителя. Сама Любовь Александровна работает в интернате воспитателем и занимается, помимо любимого в семье карате, ещё фитнесом и бегом.

Фото к статье
Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!Допинг? Ни в коем случае!
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт