наверх

Быстрее, выше, сильнее

16 августа 2018
Быстрее, выше, сильнее

День физкультурника – праздник всех, кто любит спорт. Вне зависимости от профессии и возраста.

– Особая гордость Салехарда, конечно, спортсмены, которые прославляют наш город на соревнованиях различного уровня не только в России, но и за рубежом. И мне бы очень хотелось, чтобы спортивные достижения земляков, их победы служили примером для мальчишек и девчонок, которые только делают первые шаги в большой спорт, – отметил, поздравляя жителей с праздником, первый заместитель главы администрации города Олег Куруч.

Праздник спорта и здоровья прошёл на площадке многофункционального физкультурно-спортивного комплекса, построенного в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на улице Обская. Прохладная погода с сильным ветром никого не испугала, и народу собралось много. Горожане согревались на физкультурной разминке по кроссфиту. Кроме того, работали площадки, где можно было испытать себя в стритболе, мини-футболе, силовых видах спорта, а для самых маленьких проводились спортивные конкурсы. Жители смогли посостязаться в турнирах по дартсу, сквошу, настольным играм и шахматам. Не пустовали и площадки по баскетболу, футболу и теннису.

– Отличный праздник, мы участвуем в нём уже не первый раз. Радостно, что с каждым годом масштаб мероприятия растёт. Интересно и самим поучаствовать в спортивных состязаниях, и посмотреть на выступления профессионалов, – говорит жительница города Елена.

Одним из центральных событий праздника стало показательное выступление команды экстремалов из Воркуты. Семь спортсменов показали захватывающие трюки в таких видах спорта, как паркур, роликовый спорт, ВМХ.

– Соблюдая правила и технику, можно достигнуть высоких результатов, с постоянными тренировками, конечно. Если знать, как правильно приземляться, то можно прыгать с достаточно больших высот, не боясь навредить себе, – говорит воспитанник клуба экстремальных видов спорта Родион Ванхольский.

BMX – экстремальная езда на велосипедах, весьма популярный вид спорта среди молодёжи. Появился в США, его авторы – школьники, увлечённые мото- и велогонками.

– BMX переводится как вело-мото-экстрим. Мы выполняем различные трюки на маленьком велосипеде, – комментирует ещё один спортсмен из Воркуты Глеб Иванов.

Горожанам представилась уникальная возможность выполнить нормативы ГТО по девяти видам комплекса. От желающих испытать себя не было отбоя. Кто-то впервые пробовал сдать нормативы, а кто-то старался пересдать на разряд повыше. На площадке работали волонтёры, которые с готовностью отвечали на вопросы и принимали нормативы.

На День физкультурника Анна Канева пришла с сыном и дочерью, каждый год её дети соревнуются между собой, ставят новые рекорды.

– Для себя интересно. Тем более, когда смотришь динамику из года в год, где-то надо подтянуться, где-то – хорошо прошёл, – говорит женщина.

Как отмечают специалисты, с каждым годом количество желающих получить значок ГТО растёт. Вместе с ним растёт и уровень физической подготовки самих салехардцев.

– Хочу отметить, что претенденты отлично всё выполняют. У нас есть рекорд: женщина 30 раз отжалась, что для мужчин считается – на золотой значок, – отмечает менеджер сектора ГТО Андрей Копцев.

На беговой дорожке спортсмены разных возрастов. Анатолию Сераскову 58 лет, он мастер спорта по национальным видам спорта и один из самых опытных марафонцев Ямала. Ежедневно пробегает по 30 километров.

– Чтобы лишнего веса не было, чтобы живот не появлялся, нужно не пить, не курить, спать, как положено, правильно питаться. И всё будет нормально, – советует он.

В это время на футбольной площадке для самых маленьких организаторы устроили эстафету с мячами. Финальной точкой спортивного праздника стал матч по мини-футболу. На поле сошлись одни из сильнейших команд окружной столицы. В итоге «Факел» победил «Авангард» со счётом 4:1.

А на сцене поздравляли и вручали знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне». Многих ждали памятные призы, а всех участников спортивного праздника – незабываемые впечатления и море положительных эмоций!

Фото к статье
Быстрее, выше, сильнееБыстрее, выше, сильнееБыстрее, выше, сильнееБыстрее, выше, сильнееБыстрее, выше, сильнее
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт