наверх

Борьба за три кубка

15 ноября 2018
Борьба за три кубка

Центр культуры и спорта «Геолог» стал местом встречи ямальских силачей.

Здесь в минувшие выходные прошли сразу три соревнования по пауэрлифтингу – девятый лично-командный Кубок Ямала по жиму лёжа памяти Дмитрия Шестакова, восьмой открытый абсолютный Кубок Ямала по пауэрлифтингу «Кубок дружбы» и девятый открытый лично-командный Кубок Ямала среди работников органов безопасности, правопорядка и охранных структур по жиму лёжа.

Мужчины и женщины, юниоры и опытные тяжеловесы, люди с ограниченными возможностями здоровья – каждый приехал сюда, чтобы побить персональные рекорды, получить разряд, сдать норматив и выйти на новый спортивный уровень.

– После того как пройдут мероприятия, будет сформирована региональная сборная. Она  представит наш округ на уровне УрФО. Соревнования пройдут в декабре  в городе Тарко-Сале, – сказал президент Федерации пауэрлифтинга IPF ЯНАО Мухарбек Хосроев.

Всего в соревнованиях участвовали более  семидесяти спортсменов из Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов. Спортсменов  разделили на мужские и женские команды по возрастным категориям. Участники с ограниченными физическими возможностями были также разбиты на группы с поражением опорно-двигательного аппарата, органов зрения и с нарушением интеллекта.

Проведение этих соревнований в нашем городе уже стало традицией, не первый год Салехард собирает у себя сильнейших людей округа. В состязаниях участвовал наш именитый земляк Александр Суриков, он член сборной России, многократный призёр и победитель различных всероссийских соревнований, кандидат в мастера спорта. Здесь Александр взял вес 197,5 килограмма, по его словам, это не предел.

– Мой лучший результат – 200 килограммов, планирую на предстоящем чемпионате России его улучшить, хочу взять 202 килограмма, – сказал Александр.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт