наверх

Положительная динамика

4 января 2018

В окружной столице состоялось заседание комиссии по правонарушениям.

Члены комиссии обсудили криминогенную обстановку и меры профилактики правонарушений.

– За 11 месяцев в дежурную часть полиции поступило более 11 тысяч заявлений с сообщением о происшествиях. Возбуждено 897 уголовных дел. Основная доля – преступления имущественного характера, против личности, экономические и в сфере незаконного оборота наркотиков. На 20 процентов снизилось число убийств. Но увеличилось количество краж из квартир и угонов транспортных средств. Отмечается положительная динамика по сокращению преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах. Из незаконного оборота изъято 732 грамма наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Установлено 368 лиц, совершивших преступления. Из них 22 жителя других регионов и 19 иностранцев. Значительная часть преступлений совершена в состоянии алкогольного опьянения, – докладывает начальник ОМВД России по Салехарду Дмитрий Соловьёв.

Под особым контролем межведомственной комиссии работа по профилактике правонарушений и антиобщественного поведения среди несовершеннолетних. За отчётный период подростками совершено  17 преступлений, что в два раза меньше, чем в прошлом году.

Профилактика – одна из действенных мер для формирования законопослушного поведения. Сотрудники полиции провели более ста пятидесяти профилактических лекций для учеников, студентов, родителей. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечён 61 родитель. Хорошим средством профилактики правонарушений является вовлечение детей и подростков в культурные и спортивные мероприятия, кружки и секции. Молодёжь всё чаще участвует в проектах, направленных на формирование здорового образа жизни, которые проводят волонтёры города.

Завершая заседание, члены комиссии рассмотрели и утвердили план работы на 2018 год.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт