наверх

Деньги – в кассу

1 февраля 2018
Деньги – в кассу

Директор салехардской фирмы вернул в государственную казну 41 миллион рублей долга по налогам.

По информации следственного управления СК РФ по ЯНАО, руководитель ООО «Оптторгсервис» с 2009 по 2011 год скрывал денежные средства, за счёт которых должно было производиться взыскание налогов. Общая сумма составила около 41 миллиона рублей. При этом он знал о наличии налоговой недоимки и применении налоговым органом мер принудительного взыскания налогов и сборов.

В ходе предварительного следствия подозреваемый пол­ностью возместил ущерб, причинённый бюджету государства. Уголовное преследование в отношении него было прекращено. Необходимо пояснить, что в соответствии с ч.1 ст. 76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление такого рода, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещён в полном объёме.

«Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причинённого государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», подчеркнули в управлении.

 

Текст:Илья ПАВЛОВ
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт