наверх

Карантин в детском саду

8 марта 2018

Может ли родитель на законных основаниях не выйти на работу из-за карантина в детском саду? С таким вопросом в редакцию «ПК» обратилась молодая мама.

Комментарий дал председатель общероссийской общественной организации защиты потребителей «ФинПотребСоюз» Рустам Нуртдинов.

– Больничный по карантину выдают, только если ребёнку нет семи лет (статья 183 Трудового кодекса РФ и п. 3 части первой статьи 5 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Закон гласит: один из родителей ребёнка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, может оформить больничный по карантину. Листок нетрудоспособности выдаётся лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребёнком, – говорит Рустам Нуртдинов.

Вывод: больничный по карантину в детских дошкольных учреждениях работнику выдадут, но только если ребёнку меньше семи лет. Если ребёнок – школьник, вопрос о невыходе на работу решается по договорённости с работодателем.

Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт