наверх

На верность России

24 мая 2018
На верность России

В салехардском ОМВД приняли присягу шесть иностранцев.

– Это было волнительно, я ощутил чувство ответственности, гордость, что  стал гражданином России, – говорит о своих ощущениях бывший житель Украины Алексей Ащаулов.

После подачи заявления прошло полгода. У Алексея мама родом из России и родственники здесь. Желание жить в России у него появилось из-за нестабильной политической ситуации в Украине. «Неприятно, когда под домом стоит БТР, лучше подальше от всего этого», – сказал корреспонденту «ПК» молодой человек. Алексей – выпускник киевского вуза по специальности «Программное обеспечение мультимедиа». Так же, как и Алексей, 16 мая в актовом зале ОМВД приняли присягу ещё пятеро новоиспечённых россиян, в разное время приехавших на Ямал из стран ближнего зарубежья. В торжественной обстановке, после звуков государственного гимна они поклялись быть верными России, уважать традиции, историю, соблюдать законы. С приобретением нового статуса свеже­испечённых соотечественников поздравил заместитель начальника ОМВД России по г. Салехарду подполковник полиции Евгений Кужилев. 

– Закон обязывает иностранца при получении гражданства Российской Федерации приносить присягу на верность стране и Конституции. Процедура распространяется на апатридов (лиц без гражданства) и иностранцев, получающих паспорт Российской Федерации. Присягу должны приносить лица, достигшие совершеннолетнего возраста. Отказ от приношения присяги может послужить поводом для отмены решения о предоставлении гражданства. Данное нововведение вступило в законную силу с 1 сентября 2017 года, – пояснил Евгений Кужилев и добавил: – Быть гражданином России очень почётно, и необходимо сделать всё возможное для развития страны.

Фото к статье
На верность России
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт